首页電腦硬體

求助:10G內網速度不正常(搞定瞭)

maoshen12342018-09-28 10:27
昨晚半夜沒事幹,又試瞭下,終於搞定
猜測是:隻能跑2.5G的是因為這張網卡和顯卡在同一組DIE的pcie下,給瞭顯卡pcie 3.0 x 16帶寬後,這張卡就無法跑滿(雖然帶寬不變,還是pcie 2.0 x8)
過程是:更換INTEL X540 T2,可以跑滿,但開機巨慢,組合排列之後放棄INTEL X540 T2,更換回X-2,發現可以跑滿瞭(因為換瞭PCIE的順序),後改變顯卡與X2的順序,顯卡也到瞭pcie 3.0 x 16帶寬,網卡不受影響
另外要說一句,INTEL的東西的兼容性是真的好。。。。。各種跑滿無壓力,傢裡帶寬1.8G,INTEL的秒秒鐘跑滿,AMD這個要調很久才可以跑滿1.8G


更新:二者均設置9014巨型幀,測試如下

AMD s Intel c



Intel s AMD c



看著像是AMD這邊有問題


環境如下:
一臺AMD 1950x機型,網卡mellanox Connetcx-2,10G,sfp+
一臺Intel 5960X機型,網卡Intel X540-T2,10G,Base-T RJ45
二者均為windows 10 專業版1803 17134.286
交換機為QNAP 1208C,12口全萬兆,8口光電復用
二者固態均為NVME固態,均直連CPU,均在pcie3.0 x 4下,網卡均直連CPU,控制面板內均顯示10Gbps全雙工


斷開互聯網狀態下,有以下測試:

INTEL機型固態本機測速                                                   



AMD機型+10G到INTEL固態測速,讀取GG,基本2Gbps,寫入基本寫滿,跑滿SSD



AMD機型固態本機測速                    



INTEL機型+10G到AMD固態測速,讀取滿速,基本跑滿10Gbps,寫入GG,就2Gbps



SMB復制測試
Inetl from AMD 大約6Gbps                                                



Intel to AMD 大約2Gbps



AMD from Intel 大約2Gbps         



AMD to Intel 大約6Gbps




本人初學者,請高手幫忙看下,問題何在,十分感謝。


共有回复 12 条
2018-09-28 10:35tankren
不懂幫頂 仰望萬兆大佬
2018-09-28 10:38錯龐末班車
用iperf3測試看看
2018-09-28 10:41yangzi123aaa20
瘟10的鍋吧,試試FTP
WIN10的smb在我這也是薛定諤狀態,時好時壞經常隻有2MB/s的速度,換成ftp一切正常瞭
2018-09-28 11:05inSeek
你看,2個機器的測試,一個讀250MB/s,一個寫250MB/s,所以這個雙向的網絡,有一個方向的帶寬就2.5Gb/s...
如果軟件環境完全一致的話,那就是硬件問題瞭...
2018-09-28 11:11R.R.X
可能是windows的鍋,我和你配置差不多, 網卡x710 X540都有, 三臺電腦 1950x, 87k, 2670V2,直連,走交換機全都試過瞭,速度飄忽不定的,然後換ubuntu當server就神tm穩定瞭
還有intel官網有tuning教程,不過我感覺用處不大https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005811/network-and-i-o/ethernet-products.html

測試圖是win10-ubuntu的速度,都是默認配置
server是nuttcp6.1.2

client是nuttcp7.2.1

TX/RX都是9000+



2018-09-28 11:21maoshen1234
十分感謝各位,等會我測下iperf
2018-09-28 11:56maoshen1234
@錯龐末班車
已測,看一樓
2018-09-28 11:56maoshen1234
@inSeek
已測,估計是AMD這邊有些什麼問題
2018-09-28 11:56maoshen1234
@R.R.X
已測,估計是AMD這邊有些什麼問題
2018-10-07 13:39maoshen1234
^-^ 搞定瞭,果然是AMD這邊的關系
2018-10-07 14:37utlr
@maoshen1234
amd所在電腦的軟件鍋請不要甩給cpu啊
2018-10-07 14:54maoshen1234
@utlr
你仔細看一遍吧
兩個網卡都換到INTEL,就沒問題,軟件我試過瞭,裝各種驅動,沒用,嘗試更換到不同DIE的PCIE上就可以
^-^ 無所謂其實,我問題解決瞭,並且確定就是AMD的鍋
第 1 页 / 共 1 页